четверг, 16 апреля 2009 г.

Бог не скрывает Своей личности. Он дает себе полную характеристику. Он раскрывает Свое отношение к тому или иному событию и случаю в жизни героев Библии. Он говорит о Себе через пророков и псалмопевцев, через поповедников и свидетелей. Он хочет, чтобы мы понимали Его и поклонялись Ему. Он хочет, чтобы мы верили в Него. Как мы верим в лучшее в людях, мы должны верить в Его милость и заботу. Некоторые верят в Его суды и справедливость. Но лучше верить в Его человеколюбие и милосердие. Представь, если о тебе будут думать лучше, чем ты являешься - ты наверняка станешь тянуться к этому доброму имеми и поступать соответственно. И, наверняка, тебе не будет нравится, если о тебе будут думать хуже, чем ты есть. Мы двусторонни. Это не конфликт. Это не лукавство. Это любовь, которая иногда сопровождается ревностью. Если мы не будем искушать Господа, то и Его любовь никогда не будет сопровождаться ревностью, которая остра, как стрелы. Бог не скрывает, что иногда поступает жестоко со Своими избранными. Не скрывает, что Его раздражают грехи и пороки. Но он также не скрывает, что Его любовь и милость намного выше гнева. Он доказал это исторической печатью пришествия Сына Своего на землю. Что мы с ним сделали, повторять не надо. Такова земля, она не может выдержать святого. Бойтесь Его и учитесь любить. Научитесь тянуться к святому. Представляейте, что Иисус Христос сейчас придет как проповедник и учитель. Какую ты займешь сторону: за Него или против? Воздержавшихся перед Его крестом не было. Одни оплакивали и рыдали о глубочайшей безповортной ошибке Человечества, другие насмехали и правздновали свою победу. Незатейливых прохожих не было. Равнодушных не осталось. Остались неосведомленные. Но это уже другая история.

2 комментария:

  1. Я не как ни могла подумать об этой двусторонности Бога и человека. Сейчас я как-будто вставила еще один кусочек пазла и еще больше поняла о Его любви. Именно о любви, а не о гневе. Даже в этом мы сотворены по Его подобию и образу. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Бог мне вновь подтвердил через ваши слова то, что произошло со мной в эти дни.А произошло то, что мой годовалый сын обжегся кипятком и его лицо, которым я так любовалась, теперь мягко сказать,очень страшненькое.Сначала я не могла понять - почему и за что?ведь это жестоко.А теперь ясно - это Божья ревность.И как вы написали- иногла Он поступает жестоко со своими избранными.Муж мне сказал,что я превознесла ребенка над всем.А Бог меня так остановил.

    ОтветитьУдалить